本篇文章685字,读完约2分钟

近日,安阳市龙安区龙泉镇围绕建立健全工作机制、完善汛期应急预案、切实履行好防汛职责,提升应急保障能力、突出隐患排查等方面,紧绷防汛抢险弦,压实工作责任,各级领导干部深入一线、靠前指挥、现场督查,充分发挥广大基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,主动担当、敢打头阵,让党旗在防汛第一线高高飘扬,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛的强大力量,保障辖区群众生命财产安全。

责任落实到位。龙泉镇多次召开防汛减灾工作会议,全面安排部署,明确任务,压实责任,细化措施,第一书记、村支部书记确保全天在岗在位,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,确保平安度汛。

宣传预警到位。通过微信工作群,将气象部门发布的极端天气预警信息第一时间传达到村。督促各村落实群众应急避险方案,确保一旦出现险情能够及时转移群众,尽最大努力避免人员伤亡。

隐患排查到位。遵循预防为主、防治结合、处置迅速、确保安全的原则,安排专人对可能引发的山体滑坡和塌方区域,每天进行巡查,建立工作台账;对易积水地段及时组织群众进行疏浚,确保各项防范措施落实落细。

安置群众到位。 为针对辖区危房户按照“应转尽转”的原则,全力做好危险区域群众转移安置工作,我镇在15个村设置集中安置点(其中自行安置106人,集中安置35人)确保不漏一户,不落一人。集中安置点配备被褥、洗漱用具等日常用品,同时还积极协调饮水、吃饭、用电等问题,为群众铸造起安全的坚实屏障。

值班值守到位。实行24小时值班和领导带班制度,加强与各村的沟通协调,形成防汛合力,确保调度指令上传下达、高效运行、不留遗漏。(龙泉镇 韩笑)


标题:龙泉镇:“汛”速行动,全力筑牢防汛安全堤坝

地址:http://www.greenyouther.org/a/hgjj/28428.html